Rhabarber-Heidelbeer-Kuchen
(vegan, glutenfrei, vollwertig)
Boden:
- 2 EL Leinsaat frisch gemahlen
- 2 EL Sesam frisch gemahlen (optional)
- 150 Gr. Hafer frisch gemahlen
- 50 Gr. Hafer frisch geflockt
- 2 EL Mandeln grob gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 1 EL flüssige Süße (Dattel-, Reis-, Kokos-, Yaconsirup)
- 2 EL Mohn (optional)
- 200 ml Pflanzenmilch
- Tonka-Abrieb
Früchte:
- je 1 große Tasse Rhabarber und Heidelbeeren
- Datteln nach Belieben
- Zimt
- 1 TL Kokosblütenzucker
Zubereitung:
- Leinsaat in ca. 3 EL Wasser für 15 min quellen lassen
- in der „Quell-Zeit“ alle trockenen Zutaten für den Teig mahlen, flocken und mischen; und Rhabarber und Datteln klein schneiden und mit den Heidelbeeren mischen
- alle Teig-Zutaten mischen, verrühren und in eine Springform (26 cm) verteilen
- Fruchtmischung darauf verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen
- 30 min bei 175 Grad Umluft backen
mit Cashew-Sahne servieren
Cashew-Sahne:
200 Gr. Cashews (mind. 2 Std. eingeweicht)
mit ca. 150 ml Wasser, 1 EL Reissirup und etwas Vanille zu einer „Sahne“ mixen (Hochleistungsmixer)