Rhabarber-Heidelbeer-Kuchen

von | Jun 7, 2021

Rhabarber-Heidelbeer-Kuchen

(vegan, glutenfrei, vollwertig)

Boden:

  • 2 EL Leinsaat frisch gemahlen
  • 2 EL Sesam frisch gemahlen (optional)
  • 150 Gr. Hafer frisch gemahlen
  • 50 Gr. Hafer frisch geflockt
  • 2 EL Mandeln grob gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL flüssige Süße (Dattel-, Reis-, Kokos-, Yaconsirup)
  • 2 EL Mohn (optional)
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • Tonka-Abrieb

Früchte:

  • je 1 große Tasse Rhabarber und Heidelbeeren
  • Datteln nach Belieben
  • Zimt
  • 1 TL Kokosblütenzucker

Zubereitung:

  • Leinsaat in ca. 3 EL Wasser für 15 min quellen lassen
  • in der „Quell-Zeit“ alle trockenen Zutaten für den Teig mahlen, flocken und mischen; und Rhabarber und Datteln klein schneiden und mit den Heidelbeeren mischen
  • alle Teig-Zutaten mischen, verrühren und in eine Springform (26 cm) verteilen
  • Fruchtmischung darauf verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen
  • 30 min bei 175 Grad Umluft backen

mit Cashew-Sahne servieren

Cashew-Sahne:

200 Gr. Cashews (mind. 2 Std. eingeweicht)

mit ca. 150 ml Wasser, 1 EL Reissirup und etwas Vanille zu einer „Sahne“ mixen (Hochleistungsmixer)